Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калужской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Командно-штабная тренировка по гражданской обороне, проведённая в Управлении Федерального казначейства по Калужской области

В Управлении Федерального казначейства по Калужской области совместно с Главным управлением МЧС России по Калужской области 23 мая 2018 года была проведена командно-штабная тренировка по гражданской обороне на тему: «Действия руководящего состава Управления, нештатных формирований гражданской обороны, комендатуры по защите объекта Управления Федерального казначейства по Калужской области при возникновении пожароопасной ситуации в здании Управления».

В тренировке участвовали:
  • сотрудники Управления и территориальных отделов Управления Федерального казначейства по Калужской области;
  • личный состав нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в Управлении;
  • работники отдела № 6 Межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» в г. Владимире (г. Калуга), Филиала-12 отряда федерального казённого учреждения «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации», работники комендатуры Филиала-12;
  • посетители Управления;
  • подразделения Главного управления МЧС России по Калужской области.

В ходе проведения командно-штабной тренировки по гражданской обороне в Управлении Федерального казначейства по Калужской области были отработаны все вопросы согласно утверждённому руководителем Управления Федерального казначейства по Калужской области Плану проведения совместной командно-штабной тренировки по гражданской обороне.

С составом служебного наряда комендатуры Филиала-12 отряда федерального казённого учреждения «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации» по защите объекта Управления Федерального казначейства по Калужской области отработаны практические действия при возникновении пожара в здании Управления.


Под руководством комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационной комиссии Управления осуществлена эвакуация всех граждан из здания Управления в безопасное место согласно Вводной в ходе проведения командно-штабной тренировки по гражданской обороне «Возникновение пожара в одном из помещений здания Управления».



После осуществления эвакуации проведено построение сотрудников Управления в безопасном месте для эвакуированных людей (согласно схеме построения отделов Управления), на котором начальники отделов доложили исполняющему обязанности руководителя Управления Федерального казначейства по Калужской области об эвакуации из здания Управления сотрудников отделов в полном составе.




Силами личного состава противопожарной службы Главного управления МЧС России по Калужской области:

  • осуществлена эвакуация через окно здания одного сотрудника Управления, оказавшегося отрезанным от выходов из здания Управления огнём и дымом возникшего пожара (согласно условиям тренировки по гражданской обороне);





  • локализован, согласно условиям тренировки по гражданской обороне, очаг возгорания в одном из помещений здания Управления.



Под руководством специалиста по вопросам пожарной безопасности осуществлено практическое обучение сотрудников по использованию средств пожаротушения при возникновении пожароопасной ситуации в здании Управления.


Все вопросы командно-штабной тренировки по гражданской обороне также отработаны (выполнены) в полном объёме во всех территориальных отделах Управления Федерального казначейства по Калужской области.