Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калужской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

21 августа 2019 года в городе Сухиничи Калужской области прошел шестой этап военно-патриотического марафона по местам боевой Славы 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения

21 августа 2019 года в городе Сухиничи Калужской области прошел шестой этап военно-патриотического марафона по местам боевой Славы 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения
21 августа 2019 года в городе Сухиничи Калужской области прошел шестой этап военно-патриотического марафона по местам боевой Славы 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения, организованный сотрудниками Управления Федерального казначейства по Калужской области. Основная цель забега - почтить память сотрудников Наркомфина СССР, внесших вклад в победу советского народа над фашистской Германией.



В марафоне приняли активное участие жители г. Сухиничи, сотрудники Управления и Отдела № 17 Управления (г. Сухиничи), а также руководство и представители:
  • администрации МР «Сухиничский район» и городского поселения «Город Сухиничи»;
  • Управления Федерального казначейства по Тульской области;
  • Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области;
  • филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Калугаэнерго»;
  • члены Калужского регионального отделения Российского военно-исторического общества.
Также в мероприятии принял участие заместитель председателя Калужского регионального отделения ветеранов Анатолий Исаченко.

Освещали проведение марафона средства массовой информации – общественно-политическая газета Сухиничского района «Организатор».

Перед началом марафона в мемориальном комплексе «Сквер Победы» был проведен митинг. Ведущие – сухиничские волонтеры Победы Матвей Майер и Виктория Гаврилова. С приветственным словом перед участниками марафона выступили глава администрации МР «Сухиничский район» Александр Колесников, а также заместитель руководителя УФК по Калужской области Валерий Володин и Анатолий Исаченко.

Затем собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику и Вечному огню на мемориальном комплексе «Сквер Победы» и почтили память погибших воинов минутой молчания.

По окончании митинга все участники приняли участие в забеге на территории городского поселения «Город Сухиничи» с финишем на территории мемориала воинам-интернационалистам.

По завершении марафона состоялась торжественная передача знамён 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения и Федерального казначейства от Управления Федерального казначейства по Калужской области Управлению Федерального казначейства по Орловской области, а также прошло награждение организаторов и участников забега памятными грамотами и вымпелами.